детские страхи

Помнится кукольный мультфильм из детства. Конец 70-х (скорее всего Польша или что-то из этой когорты стран соц.лагеря). Звери нашли волшебный фотоаппарат, после фотографирования которым все переворачивались с ног на головы и ходили так. Кто-то начал этим пользоваться, чтобы повеселить себя и не давал обратно фотографироваться, чтобы вернуть всё назад. Ощущения были страшными, боялся этого мультфильма. Очень хорошо запомнился момент, когда бегемотик поднял вверх стоящую на его лапах обезьянку и после снимка всё перевернулось и обезьяна стала носить этого бегемота. Кто еще помнит это время? дайте название, хочу показать дочери, чего я боялся в детстве :) 

Родной гос. номер. Магия чисел

Еду сегодня на работу. Вижу, что впереди вырисовывается ВАЗовская старенькая шестерка с номером Е 650 ХА. Буквы скорее всего переврал, но это и не важно. Важно, что цифры совпадают с моими. Почему-то приятно, что номер, как у меня. Раньше вроде бы даже поверье было, что можно желание загадывать, встав между двумя машинами с одинаковыми номерами или людьми с одинаковыми именами. Пустое это конечно, ни на чем не основано. Короче говоря, предрассудки.

Но скажите, разве у вас не было такого, что увидев в другой области машину с номером вашего региона, вы не радовались: "О, братишка-земляк!" И ведь реально даже хочется выйти и поговорить, откуда, по делам или как, может вообще сосед!? Почему в обычной жизни мы не ломимся по дороге в магазин обнимать каждого встречного, ведь они точно земляки! Почему он становится роднее именно за границей области/края/республики? А в другой стране услышав родную речь, точно можно бросаться к своим, все поймут и не отвернутся!

Деревенский быдло-праздник

Недавно со мной случилась такая история. Ночью с 7 на 8 марта ложились уже спать, время около половины первого ночи. Вдруг слышим басовитый гул с мотивами "дискотеки 80-х"— кто-то из соседей запустил свою шарманку для увеселения праздно-гуляющих особ женского пола (на носу же праздник непослушания!  8 марта).
Такой расклад мне не понравился, решил выйти на улицу и посмотреть из какого окна и с какого этажа доносятся сии симфонии Алены Шляпиной. Но скорее всего окна выходили на другую сторону дома, со стороны подъезда было практически не слышно да и свет почти ни у кого не горел в окнах. Поднялся до четвертого этажа и уже там стало понятно, что "гуляют" именно здесь. Кнопки звонка не было (предусмотрительно срезали и заштукатурили,.. шутка! :) ), стучаться тоже не было смысла, музыка была включена о-о-очень громко, меня бы не услышали. Нажал на дверь — оказалось не закрыто (видимо выходили курить в подъезд и решили не заморачиваться с ключами), вхожу, заглядываю на кухню — на меня выбегает  хаски хозяина, пес добродушный, даже не пытается лаять на меня. На кухне сидят четверо, хозяин с женой и две гостьи. Говорю им: "Алё, соседи, время пол-первого! выключайте музыку!"

Collapse )

Забавные двустишия

В "интернетах" сейчас везде ходят забавные стишки-пирожки (иногда встречается вариант написания "перошки"), а также двустишия. Многие меня умиляют, а некоторые просто шедевральны! Жена подкинула недавно очередную подборку. Не могу не поделиться с вами:

уж вроде ноги на исходе,
а юбка всё не началась
***
я попросил бы вас остаться,
но вы ж останетесь, боюсь
***
для женщин нет такой проблемы,
которой им бы не создать
***
Олегу не везёт настолько,
что даже лифт идёт в депо
***
меня запомните весёлым,
а завтра я начну ремонт
***
зевну ,укроюсь с головою,
будильник заведу на март
***
мы называем это жизнью,
а это просто список дел
***
всё то, что нас не убивает,
богаче делает врачей
***
и жили счастливо и долго...
он долго, счастливо она
***
я не туплю, а экономно
расходую потенциал
***
мне психиатр сказал: присядьте,
щас успокоюсь и начнём
***
в народ ходили депутаты
лишь только по большой нужде
***
сержант почти поймал бандита,
но тот по званью выше был
***
в постели ты великолепен,
все две минуты просто бог
***
пришла ко мне сестра таланта,
но не достала до звонка
***
я ненавижу власть и деньги,
когда они в чужих руках
***
Олег весь день крутил баранку,
потом не выдержал и съел

Автор (ы) мне неизвестен (неизвестны), но будь у меня возможность, я пожал бы им руку или ногу и выпил пинту чая за дружеским столом

Весна идет, весне дорогу!

В воскресенье решил прогуляться по лесу, благо погода позволяла: солнышко светило и грело, как в апреле, воздух свеж и насыщен влагой от тающего снега. Синицы поют. Одним словом не жизнь, а мечта! 

Навстречу мне попалось около 10 человек: собачники, лыжники-спортсмены; лыжники, еле перебирающие палками; мамочки с детьми на снегокатах; дети с мамочками без снегокатов; снегокаты на мамочках без детей, короче говоря, кого только не было! 

Мы с женой тоже любим выходить в этот лес на лыжах, правда наши взгляды на прогулки несколько отличаются. Я люблю "преодоление"! Мне нужно забуриться в самую чащу и непролазную глушь, где никто не ходит, чтобы можно было увидеть следы диких зверей (у нас можно встретить зайца, лисиц, недавно появился соболь, встречаются следы лосей, частенько поднимали из сугробов тетеревов). Жена же предпочитает спокойные прогулки в режиме "ой, смотри, какая красивая веточка, я сейчас ее пофоткаю минуты три, а ты иди, я догоню". 

В этот раз я был один и без лыж, но идти по наезженной снегоходами и лыжниками тропе было легко. По пути останавливался, чтобы сделать кадр-другой и шел дальше. С собой у меня был небольшой термос с чаем рюкзачке и бутерброд с сыром, люблю, знаете ли, побаловать себя после 10 километровой прогулки.

Collapse )

Как сделать, чтобы человеку стало хорошо?

На прошлой неделе моя машина сказала: "Хошь, как хошь, а маловато! Check engine. Repair needed". 

В принципе эта ошибка вылезает каждый год. Обычно зимой после морозов. В такие дни я начинаю нервничать, потому что машина перестает нормально работать. Обороты не растут, как не дави тапку, в итоге она конечно едет, но каждое переключение передачи на повышенную требует секунд 20-30 и то по прямой или с горки. В горку машина просто начинает постепенно останавливаться, приходится включать аварийку и тошнить по обочине на второй передаче. Сервисмены говорят, что дело в плохом бензине, снимают ошибку и машина снова ездит, как ни в чем не бывало. Предыдущие годы я даже перестал к ним обращаться, потому что ошибка пропадает сама, нужно только 1 день потерпеть. Потом видимо все внутри отогревается и становится как было. 

Так было по-крайней мере в предыдущие годы. В этом году выжидание, как метод решения проблемы не помог. Помимо обмерзания дросселя добавилось легкая дрожь кузова. Двигатель начал троить. И хоть ехать было можно (на трассе при наборе скорости вообще проблем было незаметно), но всё равно было неприятно, что что-то идёт не так. При этом еще и датчик расхода топлива барахлил. Видимо бортовой компьютер не мог сообразить, какой расход показывать и он тупо показывал нулевой. Соответственно на дисплее остаток хода до заправки начинал вырастать в приятную сторону. 900км, 1200 км, 1900км и под финал 2000км!

Collapse )

про мат

Вчера жена рассказывает, как случайно подслушала через открытое на кухне окно беседу мужиков-работяг: "... всем мужикам фонарики подарили (видимо на 23 февраля), а мне — х*й". Голос его при этом был крайне обиженным, с искренней досадой. Жена очень долго до слез смеялась, когда рассказывала мне эту историю, особенно когда пыталась представить, что подарок все-таки был в буквальном смысле слова. Свое мнение о мате выскажу отдельным псто.

когда на земле не останется места

Уже несколько лет терзает меня мысль: когда на земле не останется мест для жизни людей? Подумайте сами, каждому человеку требуются следующие условия:
1. 15-20 квадратных метров жилья (в реальности хочется больше, но будем пока считать, что 50 миллиардов людей будет на Земле через 200 лет и пришлось потесниться). Даже с учетом многоэтажек-небоскребов всё равно требуются места для парковок автомобилей, какой-нибудь маломальский парк для отдыха от суеты, чтобы не сойти с ума от житья в "человейнике". 

2. Площади для работы (офис, завод, личный кабинет в конце концов) — пусть те же самые 15-20 кв.м

3. Поле для выращивания продуктов питания. Это отдельная песня, т.к. четкого понимания у меня нет, на скольких метрах можно вырастить пшеницу, для обеспечения меня хлебом на год; рисом, гречей, картофелем и другими видами злаковых и прочего растительного для поддержания многообразия микроэлементов и витаминов. 

4. Такая же ситуация с мясным рационом. На каждого человека должно быть отведено некое минимальное кол-во кв.м. для выращивания мяса: свинины, курицы, говядины, лосятины, кенгурятины, слонятины, носорожатины (как правильно называется мясо носорога? :) понятно, что это не отдельные участки под каждого человека, а некое поле в 30 гектар, которое будет выдавать 40 тонн мяса "на-горА" с расчетом, что 134,5 человека будут довольны сытым обедом в течение года, питаясь этим мясом

Collapse )

23 февраля более не чулочно-носочный праздник?

Буквально пару лет назад по соцсетям прокатилась смешная картинка про банально-унылые подарки на день, ранее отмечавшийся как День Красной армии и Флота. С 1946 до 1993 годы в название внесли корректировку: День Советской армии и Военно-морского флота, а затем и Советской армии поменяли на Российской армии. Ну и напоследок в финальной редакции в правительстве решили поменять название на День защитника Отечества. Стандартными подарками, как мне кажется всегда были шампуни, бритвенные принадлежности (станки, пены, гели), ну и носки с трусами, которые давно уже высмеивают в мемах, подобных этому:

По всей видимости женщины и девушки, поняв, что это далеко не предел мечтаний мужчин, решили сменить тренд. По-крайней мере в этом году так происходит у моих знакомых и меня лично. Среди подарков практически в половине случаем фигурировали полотенца с вышивкой "23 февраля". Что в принципе на мой взгляд ни чем не лучше, особенно если учесть, что это пожалуй третье или четвёртое полотенце, полученное мной в подарок в течение года. Что с ними делать в таком количестве? Солить? Мне достаточно двух полотенец на пару-тройку лет. Я не особо придирчив и "обрадуюсь" любому подарку, включая кирпич, обёрнутый в праздничную бумагу, но в идеале предпочту, чтобы у меня моя половина спросила о моих желаниях. Надеюсь, что у вас это происходит по другому.